Gaukinderturnfest 2018 in Mögglingen

Hallo Gaukinderturnfest Teilnehmer,

am Sonntag, 1. Juli,  starten wir wieder beim Gaukinderturnfest. Der Zeitplan ist wie folgt:

7:45 Uhr Treffpunkt/Abfahrt Kohlparkplaz Spraitbach
8:15 Uhr Treffpunkt in Mögglingen, Mackilohalle
8:30 Uhr Kampfrichterbesprechung
8:45 Uhr Fitnessgymnastik
9:00 Uhr Beginn der Wahl-Wettkämpfe und Riegeneinteilung Kindercup auf dem Sportplatz
12:45 Uhr Aufstellung Einmarsch
13:00 Uhr Beginn Festnachmittag
13:45 Uhr Siegerehrung Kindercup
14:15 Uhr Spielstraße
15:15 Uhr Staffelläufe
16:00 Uhr Siegerehrung

Wir fahren wieder gemeinsam nach Mögglingen. Wer direkt kommt, bitte kurze Info, damit wir nicht umsonst warten.
Für die Kindercup Kinder benötigen wir einen Riegenführer, und die Wahlwettkämpfer teilen wir in Gruppen ein, die dann von Eltern betreut werden. Die beiden Kampfrichter Florine (Gerätturnen) und Gabi (Kindercup) müssen um halb neun zur Kampfrichterbesprechung.
Wer hat soll seinen Turnanzug anziehen und je nach Witterung die Trainingsjacke anziehen. Denkt auch an eine Kopfbedeckung und Sonnencreme sowie Sonnenschutz für unsere Sitzgelegenheit (falls es keinen Platz mehr im Zelt/Schatten) gibt. Ansonsten Sportkleidung für drinnen und draußen. Alle Kinder sind für die Staffelläufe eingeplant, sowie auch wieder die Eltern bei der Eltern-Kind-Staffel. Lasst uns nicht hängen....
Jetzt hoffen wir noch auf schönes Wetter und dann steht einem schönem Turnfesttag nichts mehr im Wege. Damit jeder nochmals schauen kann für was er gemeldet ist, hab ich die Aufstellung im Anhang angefügt.

Claudi

FC Spraitbach - Geräteturnen

Erneute Teilnahme an den Gaumannschaftskämpfen in Waldstetten

Am Samstag, den 5. März starteten in der Schwarzhornsporthalle in Waldstetten elf Mädchen des FC Spraitbach in einer Mannschaft der Juti E und Juti D. Seit Januar 2016 werden neue P-Stufen geturnt. So war es für alle Kunder der erste Wettkampf mit den neuen Übungen. In der E-Jugend turnten sieben Mädchen und in der D-Jugend vier Mädchen. Die besten drei Wertungen pro Gerät zählten für das Mannschaftsergebnis.

Während den einzelnen Übungen an den Geräten Schwebebalken, Boden, Reck und Sprung gab es hochkonzentrierte Gesichter. In den Pausen jedoch wurde auch viel gelacht. Eine weitere Premiere gab es für unsere ausgebildeten Kampfrichterinnen, Moni und Eveline, die ihren ersten Einsatz am Schwebebalken bzw. am Sprung hatten. Es war ein sportlicher Nachmittag, der um 17 Uhr mit der Siegerehrung seinen Schluss fand.

Hier ein Auszug aus der Siegerliste:
Mannschaftsergebnis Juti E: Platz 9 mit 135,70 Punkten
Einzelwertungen: Leni Volksdorf, 46,30 Punkte, Leni Fischer, 45,35 Punkte, Laila Groß 42,20 Punktem, Leni Kiemel 41,85 Punkte, Sophie Heger, 41,75 Punkte, Sarah Glück, 39,90 Punkte, Dzejla Huskic, 38,15 Punkte

Mannschaftsergebnis Juti D, Platz 7 mit 135,40 Punkten
Einzelwertungen: Annika Abele, 45,10 Punkte, Saleena Bjelic, 44,80 Punkte, Magdalena Stahl, 44,55 Punke, Johanna Groß 43,55 Punkte. Für die Mädchen und die Trainer gab es neue Impulse und der Ehrgeiz sich weiterhin zu verbessern wurde geweckt. Für die nächsten Wettkämpfe wird schon wieder fleißig trainiert.