Bambinis

Trainer: Daniel Auer, Andreas Weller

Bambinifußball ist anders als der restliche Kinder- und Jugendfußball. Kinder brauchen altersgemäße Spiel- und Trainingskonzepte die sich an ihren Voraussetzungen und Bedürfnissen orientieren, besonders bei den Bambinis. Bei unseren Kleinsten steht nicht unbedingt das Fußballspielen im Vordergrund, sondern Spiele die für die Entwicklung koordinativer Fähigkeiten und für die Bewegungserfahrung wichtig sind.

In dieser Altersstufe versuchen wir ein vielseitiges und sportartübergreifendes Training anzubieten. Der Spaß steht natürlich immer an oberster Stelle.

Das Training findet im Winter immer dienstags von 16:30 Uhr - 17:30 Uhr in der Kohlsporthalle und im Sommer immer dienstags von 17:00 Uhr - 18:00 Uhr auf dem "alten" Sportplatz bei der Grundschule statt.

Hier nun ein paar Impressionen unserer Arbeit mit den Bambinis.

Spielnachmittag in Göggingen

Im Feld sowie in der Halle haben unsere Bambinimannschaften respektable Spiele geleistet. Beim eigenen Drei-Königsturnier starteten wir sogar mit 2 Mannschaften. Jahrgang 2003 und jünger.

Jahrgang 2004 und jünger.

Desweiteren versuchen wir auch ausserhalb des normalen Spielbetriebs spezielle Aktivitäten an zu bieten. Beispielweise haben wir in diesem Jahr in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Wirbelwind am AOK-Bambinilauf in Schwäbisch Gmünd teilgenommen.

Wanderungen auf das Kolpinghaus in Bargau, wir durften bei einem Heimspiel der Normannia gegen Crailsheim mit den Spielern einmarschieren und und und ...

Das Trainerteam freut sich über jedes neue Gesicht, das wir im Training
begrüßen können.

Die Trainer sind:
Ursula Rometsch
Fabian Beisswenger
Frank Neumann
Klaus Endle
Daniel Auer
und natürlich die Eltern…..